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카테고리 없음 2018. 11. 22. 02:32무제한 셀프 튀김집
냉어묵
추위 녹이는 이색 간식
노년의 불청개 척추관 협찬증
향기 가득 머금은 버섯 밥상
MBN 생생 정보마당 276회 여유 있는 목요일 방송 소개 ( 생생 정보마당 2018년 11월 22일 방송 예고 미리보기 다시보기 재방송 )
주내용 : 얼큰 버섯전골 들깨버섯무침 레시피 정민의 아이디어 쿠킹, 신세계 이색 어묵 튀김꼬치 국물 오뎅, 택배 맛집 가격, 유기농 쌈채소 부부 귀농
편성 : MBN (월~금) 10:40
생생 정보마당 276회 여유 있는 목요일
[ 신세계 ]
<와타시와 텐뿌라>
서울특별시 마포구 어울마당로 124
☎ 02-336-3407
<정든집>
서울특별시 마포구 잔다리로 20-13
☎ 02-333-0907
<대한한궁협회>
충청남도 청양군 운곡면 신대길 14-38
☎ 041-943-3170
찬바람 부는 겨울이면 생각나는 따뜻한 국물 어묵
그런데!
얼음 위에 차갑게 식혀 먹는 이색 어묵이 나타났다?
내맘대로 골라 직접 튀겨 먹는 바삭한 튀김꼬치 까지
올 겨울 최고의 간식
[ 톡톡 성공 + ] 유기농 쌈채소
<애벌레농장>
전북 익산시 춘포면 신동리 413-1
☎ 김훈 대표 / 010-3234-0002
<가인쌈밥>
전북 익산시 목천로 350-1
☎ 063-857-0504
김은미 사장
남녀노소 누구나 좋아하는 신선한 쌈채소
각양각색 다채로운 쌈채소가 한자리에?!
유기농 쌈 채소 부부
유기농 쌈 채소로 꿈꾸는 부부의 귀농 이야기
[ LTE 현장 ]
한궁 ... 양궁 다트
[ 정민의 아이디어 쿠킹 ] 얼큰 버섯전골, 들깨버섯무침
버섯이 주인공인 오늘의 요리
얼큰한 맛 일품 고기 없이 끓이는 얼큰 버섯전골
쫄깃한 칼국수까지 풍덩
뜨끈한 국물과 쫄깃한 면발까지 즐길 수 있는 얼큰 버섯전골 레시피
버섯에 들깻가루 솔솔 들깨버섯무침
가을 성취 듬뿍
담백 구수 들깨 버섯 무침
# 얼큰 버섯전골
*** 재료 : 기호에 따라 3~5종류의 버섯 준비(표고, 새송이, 만가닥, 송화, 목이 등), 두부 1모, 무, 배추, 청양고추, 대파, 두부, 유부
국물 - 디포리(밴댕이), 다시마, 멸치, 말린 표고버섯
양념 - 고춧가루 3큰술, 국간장 1큰술, 청주 1큰술, 참치액젓 1큰술
다진 마늘 1큰술, 고추장 2큰술, 소금, 설탕, 후추
*** 과정
1. 냄비에 물을 붓고 디포리(밴댕이), 멸치, 다시마, 건표고를 넣어 육수를 낸다.
2. 양념장 재료를 넣고 양념장을 만든다.
3. 육수가 충분히 우러나면 재료를 건져낸다.
4. 전골냄비에 침와 배추를 깔고 각종 버섯, 두부, 유부를 넣는다. (목이버섯을 사용할 경우 목이버섯은 나중에 넣는다)
5. 양념장을 넣고 우려낸 육수를 붓고 끓인다.
6. 어느 정도 끓고 나면 청양고추를 넣어 완성한다.
# 들깨 버섯 무침
*** 재료 : 기호에 따라 버섯 3~4종류 준비(얇은 애느타리버섯, 새송이, 포토벨로 등) 쪽파 1대, 소금 약간
양념 - 들깻가루 2큰술, 들기름 1.5큰술, 국간장 0.5큰술, 진간장 0.5큰술, 다진 마늘
*** 과정
1. 버섯은 깨끗이 씻은 후 손질하여 먹기 좋은 사이즈로 자른다.
2. 쪽파는 쫑쫑 썰어 준비한다.
3. 끓는 물에 소금을 넣어 손질한 버섯을 살짝 데친 후 꺼내 물기를 제거한다.
4. 볼에 버섯을 넣고 양념 재료를 넣은 후 조물조물 섞는다.
5. 쪽파를 뿌려 완성한다.