▣ 편의점 레시피
한찐미‘s 편의점 띵조합 - 지옥에 빠진 맛살
재료
불닭볶음면, 자이언트 순대, 모차렐라 치즈, 마요네즈, 맛살
요리 순서
① 불닭볶음면 컵에 물을 붓고 뚜껑을 덮은 뒤 4분간 기다린다.
② 면이 익을 동안 자이언트 순대에 소스를 넣고
전자레인지에 3분 30초간(1000W기준) 돌린다.
③ 맛살을 찢어 마요네즈와 섞어 비빈다.
④ 면이 다 익으면 물을 따라 버린 뒤, 소스와 자이언트 순대를 함께 넣고 비빈다.
⑤ 그 위에 맛살을 얹고 치즈를 뿌린 뒤 전자레인지에 30초간 돌리면 완성.
★완 성★
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▣ 집밥 레시피 - 돼지고기 수육&겨자선 샌드위치
정식의 한 수 오늘의 레시피 - 너도 수육이니?
1. 돼지고기 수육
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재료
돼지고기 사태 500g, 물 2L, 소주 1+1/2컵,
대파 이파리 1대분, 마늘 2톨, 생강 1/2톨, 통후추 5알, 베트남 고추 1개
요리 순서
① 물이 끓으면 소주 1컵, 고기를 넣고 중불보다 조금 센 불에 40분간 끓인다.
② 고기를 젓가락으로 찔렀을 때 핏물이 나오는지 확인한다. 핏물이 나오면 조금 더 익힌다.
③ 고기가 다 익으면 건져 내고, 남은 물에 찜기를 넣고 고기를 올린다.
④ 고기 위에 남은 소주 1/2컵을 끼얹은 후 센 불에 15분간 찐다.
⑤ 고기가 다 쪄지면 찜통에서 꺼내 한 김 식힌 후, 얇게 썰어 접시에 놓는다.
정식의 한 수
고기 위에 소주를 끼얹어 한 번 더 찌면, 기름이 쪽 빠져 껍질이 쫄깃해지고,
수육의 색이 더 뽀얘진다.
★완성★
2. 겨자선 샌드위치
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재료
청오이 1개 반, 양파(중간 크기) 1개, 당근(중간 크기) 1/2개, 무 1/8개, 계란 3개분
[겨자소스] 연겨자 1+1/2T, 2배 식초 2t, 설탕 2T, 소금 1t , 연유 2T
요리 순서
① 오이는 소금으로 문질러 씻은 후 3cm 길이로 토막 내어 돌려 깎아 채 썬다.
② 양파도 가늘게 채 썬다. 무와 당근도 3cm 길이로 채 썬다.
③ 각각의 재료에 소금을 넣어 절인 후 찬물에 헹군 뒤, 물기를 꼭 짜서 준비해둔다.
④ 황백 지단을 부쳐 3cm 길이로 채 썬다.
⑤ 겨자 소스 재료들을 거품기로 섞는다.
⑥ 익힌 돼지고기는 1cm 정도 두께로 썬 뒤, 속 재료가 들어갈 수 있도록
가운데에 칼집을 낸다.
⑦ 준비한 재료에 5의 겨자 소스를 넣어 버무린다.
⑧ 마지막으로 칼집 낸 돼지고기 사이에 겨자 소스로 버무린 속 재료를 끼워 접시에 담아낸다.
정식의 한 수
연유 조금, 겨자, 식초, 설탕을 섞어 채소에 버무리면 겨자선 샌드위치를 훨씬 더 새콤달콤하게 즐길 수 있다.
★완성★
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