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대장금이보고있다 지옥에 빠진 맛살 너도 수육이니 돼지고기 수육 겨자선 샌드위치 레시피, 집밥, 한찐미 편의점 띵조합 지옥에 빠진 맛살 대장금이보고있다 1회 2018년 10월 11일 방송


대장금이보고있다 1회 2018년 10월 11일 방송



▣ 편의점 레시피
 
한찐미‘편의점 띵조합 - 지옥에 빠진 맛살

1회 레시피 (편의점&집밥)_1
 

재료

불닭볶음면자이언트 순대모차렐라 치즈마요네즈맛살

 

요리 순서

① 불닭볶음면 컵에 물을 붓고 뚜껑을 덮은 뒤 4분간 기다린다.

② 면이 익을 동안 자이언트 순대에 소스를 넣고

전자레인지에 3 30초간(1000W기준돌린다.

③ 맛살을 찢어 마요네즈와 섞어 비빈다.

④ 면이 다 익으면 물을 따라 버린 뒤소스와 자이언트 순대를 함께 넣고 비빈다.

⑤ 그 위에 맛살을 얹고 치즈를 뿌린 뒤 전자레인지에 30초간 돌리면 완성.

 
★완 성★
1회 레시피 (편의점&집밥)_2
 
  
▣ 집밥 레시피 - 돼지고기 수육&겨자선 샌드위치
 
정식의 한 수 오늘의 레시피 - 너도 수육이니?
1. 돼지고기 수육

1회 레시피 (편의점&집밥)_3


 

재료

돼지고기 사태 500g,  2L, 소주 1+1/2,

대파 이파리 1대분마늘 2생강 1/2통후추 5베트남 고추 1

 

요리 순서

① 물이 끓으면 소주 1고기를 넣고 중불보다 조금 센 불에 40분간 끓인다.

② 고기를 젓가락으로 찔렀을 때 핏물이 나오는지 확인한다핏물이 나오면 조금 더 익힌다.

③ 고기가 다 익으면 건져 내고남은 물에 찜기를 넣고 고기를 올린다.

④ 고기 위에 남은 소주 1/2컵을 끼얹은 후 센 불에 15분간 찐다.

⑤ 고기가 다 쪄지면 찜통에서 꺼내 한 김 식힌 후얇게 썰어 접시에 놓는다.

 

정식의 한 수

고기 위에 소주를 끼얹어 한 번 더 찌면기름이 쪽 빠져 껍질이 쫄깃해지고,

수육의 색이 더 뽀얘진다.

 

★완성★
1회 레시피 (편의점&집밥)_4
 
 
2. 겨자선 샌드위치

1회 레시피 (편의점&집밥)_5



재료

청오이 1개 반양파(중간 크기) 1당근(중간 크기) 1/2 1/8계란 3개분

[겨자소스연겨자 1+1/2T, 2배 식초 2t, 설탕 2T, 소금 1t , 연유 2T

 

요리 순서

① 오이는 소금으로 문질러 씻은 후 3cm 길이로 토막 내어 돌려 깎아 채 썬다.

② 양파도 가늘게 채 썬다무와 당근도 3cm 길이로 채 썬다.

③ 각각의 재료에 소금을 넣어 절인 후 찬물에 헹군 뒤물기를 꼭 짜서 준비해둔다.

④ 황백 지단을 부쳐 3cm 길이로 채 썬다.

⑤ 겨자 소스 재료들을 거품기로 섞는다.

⑥ 익힌 돼지고기는 1cm 정도 두께로 썬 뒤속 재료가 들어갈 수 있도록

가운데에 칼집을 낸다.

⑦ 준비한 재료에 5의 겨자 소스를 넣어 버무린다.

⑧ 마지막으로 칼집 낸 돼지고기 사이에 겨자 소스로 버무린 속 재료를 끼워 접시에 담아낸다.

 

정식의 한 수

연유 조금겨자식초설탕을 섞어 채소에 버무리면 겨자선 샌드위치를 훨씬 더 새콤달콤하게 즐길 수 있다.
 
★완성★
1회 레시피 (편의점&집밥)_6


Posted by 애니
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