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일단 해봐요 생방송 오후 1시 말리면 보약 된다 말린 채소 건강법 채소 잘 말리는 비법 말린 채소 활용법 2월 14일 예고

애니 2022. 2. 13. 22:55

일단 해봐요 생방송 오후 1시 말리면 보약 된다 말린 채소 건강법 채소 잘 말리는 비법 말린 채소 활용법 2월 14일 예고

2월 14일(월) - 말리면 보약 된다. 말린 채소 건강법
채소는 재배 직후 신선한 상태로 섭취해야 가장 좋다? NO! 
채소를 말려 먹으면 영양 성분이 더욱 풍부해지면서 색다른 식감과 맛을 즐길 수 있다는데... 
실제로 건조한 모든 채소에서 칼륨과 식이섬유가 거의 소실되지 않고 남아있다는 연구 결과도 있었다. 
게다가 채소를 말리는 과정에서 수분이 빠져나가고 영양소는 그대로 남아 농축되기 때문에 채소를 말려 먹을 경우, 무기질, 비타민, 식이섬유, 항산화 물질을 비롯한 다양한 영양 성분을 5~20배 가까이 농축된 상태로 섭취할 수 있다. 
채소 잘 말리는 비법과 말리면 약이 되는 말린 채소 활용법을 모두 공개한다.